ИжНедвИЖ | Недвижимость в Ижевске | УР

Объявление

Объявления без удаления. Объявления без оплаты. Объявления без регистрации здесь:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голосовать за топ-100

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Открываем Удмуртию ВМЕСТЕ

Голосовать за топ-100

О ПРОЕКТЕ

В год 100-летия государственности Удмуртии вместе определяем ровно 100 самых интересных мест республики! Предложи свои варианты любимых мест, которые достойны войти в 100 лучших достопримечательностей Удмуртии.

0

2

1 этап

06.04 - 17.05
Прием работ
Любой желающий предлагает свои варианты мест, которые достойны войти в ТОП-100 лучших достопримечательностей Удмуртии. Отправляй заявку: присылай архивные фотографии мест, которые на твой взгляд, обязательно должны быть в списке лучших. Получай призы за необычное описание, интересный ракурс, нетривиальный подход к отбору достопримечательностей, личную историю и активность в проекте!

Узнать подробности

0

3

2 этап

18.05 - 25.05
Голосование
Любой желающий голосует на сайте онлайн для определения 100 самых интересных мест Удмуртии из числа предложенных. Все варианты нанесем на специальную карту для удобства посещения в дальнейшем и составления индивидуальных турмаршрутов. Координаты всех интересных мест обязательно на будущее сохраним, а не только 100 итоговых финалистов.

Узнать подробности

0

4

3 этап
25.05 - 11.06
Определение победителей
На данном этапе экспертный совет определит победителей в 5 номинациях: пейзаж, лучшая серия фотографий, оригинальное место, личная история, лучшее описание объекта.

0

5

Голосование
Онлайн-голосование за лучшие достопримечательности Удмуртии. Поддержите свои и другие предложенные интересные места республики из претендентов для попадания в заветную сотню. Голосование продлится до 24 мая 2020 года включительно.

0

6

Архитектурно-художественный ансамбль «Якшур-Бодья – открытый дом»
Местоположение: село Якшур-Бодья

Описание достопримечательности

Расположение: Архитектурно-художественный ансамбль «Якшур-Бодья – открытый дом» расположился в селе Якшур-Бодья, Якшур-Бодьинского района. От Ижевска находится на расстоянии 45 км.

Зачем ехать: Якшур-Бодья славится тем, что в далеком прошлом здесь останавливался сам Александр I.

Описание: На ажурных конструкциях стилизованной кареты размещены символы и геральдические элементы самодержавной царской власти Александра I. Ка­рета расположилась недалеко от ворот, и ее внешний вид передает впечат­ление недавно проделанного большого пути, готового продолжаться далее. Главные персонажи ансамбля – скульптурная группа матери-удмуртки и мальчика-сына. Их силуэты динамичны, взгляд устремлен в сторону кареты. Экспрессивность фигур говорит о дивном событии, посетившем село. Праздничность передана в одежде женской фигуры. Именно так одевались женщины, встречая высоких гостей.

История: Дизайн-проект архитектурно-художественный ансамбля «Якшур-Бодья» – открытый дом» создан научно-творческой мастерской «ИКАСо».В основе творческого замысла – исторический эпизод приезда Александра I, который в 1824 году проездом остановился в Якшур-Бодье на подворье зажиточного крестьянина-удмурта Ивана Герасимовича Бигенея.

Интересно: Ансамбль включает в себя первый и единственный памятник удмуртке, которая явилась родоначальницей рода Бодья.

Время работы: круглосуточно.

https://sun9-4.userapi.com/aswJCNYmzmv4RxXd_-NPyOxBZiHjyTs-mMhC3A/KMtp9vQzGp0.jpg

0

7

Родник «Дар Земли» в деревне Татарские Ключи

Местоположение: деревня Татарские Ключи

Описание достопримечательности

Расположение: Юкаменский район, д.Татарские Ключи

Зачем ехать: Увидеть своими глазами самый большой родник в Удмуртии.

Описание: Из родника формируется ручей из 29 ключей с объемом стока 50 литров в секунду. Такой родник в состоянии напоить в сутки 20 тысяч человек, при норме водопотребления около 250 литров. Это уникальный природный объект, которым гордятся татключевцы

История: С родником связаны некоторые обычаи татар. Когда в семье появляется ребенок, воду для его купания в бане несут с родника. Считается, что вода передает малышу свою энергию и здоровье. Религиозные праздники Ураза байрам и Курбан байрам тоже проводят у родника. На ключевой воде варят кашу, кипятят чай и угощают все население деревни, приезжих гостей.

Интересно: Татары издавна любили торговлю. Они торговали сами и приобретали товар: бижутерию, косметику, книги, расшитую одежду, обувь. Как-то проезжал мимо деревни русский купец с Вятки. Захотелось ему попить водицы. Он остановился на пригорке, у большого родника, где девушка набирала воду. Он попросил попить из ведра девушки, та, закрыв лицо платком, подала ему воды. Попил купец холодной водицы и говорит: «Какая вода вкусная! Как называется этот чудесный родник, да еще такой большой»? Она ответила ему по-татарски, но он ничего не понял. Понял только, что живут здесь татары. Попив водицы, поблагодарив, сел купец на свою повозку и сказал: «Пусть сей ключ будет татар ключом». Так появилось название — Татарские Ключи.

Время работы: круглосуточно.

Адрес: Юкаменский район, д.Татарские Ключи

Фото: Арасланова Марьям

https://sun9-50.userapi.com/c857236/v857236266/19b46f/ulMh4lrxqVE.jpg

0

8

Зилайская сосна

Местоположение: Удмуртская Республика

Описание достопримечательности

Расположение: Расположена в лесном массиве в 2,2 км западнее от деревни Зилай, на правом берегу реки Пажма.

Зачем ехать: Посмотреть на сосну, которой более 400 лет.

Описание: Чтобы обхватить ствол дерева, нужно как минимум три взрослых человека, ведь окружность ствола дерева - целых 4,9 м. Но нужно отметить, что у Зилайской сосны нет как такового одного ствола, это сразу три ствола, но корень у них - один. Высота дерева относительно небольшая - примерно 20 метров.

История: Сосна расположена между деревнями Зилай, в честь которой и названа Зилайской сосной, и деревней Кочуково. Кочуковские жители претендуют на свое название “Кочуковская сосна”, обещают ухаживать за сосной, которая растет на их территории.

Интересно: Удмуртское название сосны - Янар пужым. Есть предположения, что “янар” скорее всего видоизмененный вариант удмуртского слова “янак”, что переводится как “косяк”. Получается, Янар пужым - дерево, ствол которого пригоден для оконных косяков.

Время работы: круглосуточно.

Адрес: Юкаменский район.

Фото: Кондратьев Александр

https://sun9-42.userapi.com/UP1FDyybZRMoui2iIyZuZiLJ7w_WKK-bG_0lVA/L52U48D0WNE.jpg

0

9

Камбарский мост

Местоположение: Камбарка

https://sun3-10.userapi.com/nNqNTCDbPmuGZF5DDdWHOUkJmzWhavYEqUcS2g/Xwn6MmWXDeI.jpg

Описание достопримечательности

Расположение: Расположен у города Камбарка.

Зачем ехать: Проехаться по первому платному мосту в Удмуртии.

Описание: Камбарский мост - платный автомобильный мост через реку Каму, расположенный между городами Сарапул (правый берег, в 40 км) и Камбарка (левый берег, в 1,6 км). Мост обеспечивает связь транспортных потоков Татарстана, Башкирии, Удмуртии, регионов Предуралья и ряда областей Урала.

История: Строить мост решено было еще в советский период. Он должен был соединить Камбарский район с остальной частью Удмуртии. В те времена доехать до Камбарки можно было только на паромах или ледовой переправе в зимнее время. Весной и осенью приходилось двигаться в объезд. Но строить мост начали лишь в 2013 году, а завершили стройку только в 2016 году.

Интересно: Через мост дорога от Москвы до Екатеринбурга короче на 350 километров, а из Ижевска в Уфу — на 150 километров.

Время работы: круглосуточно.

Адрес: г. Камбарка.

Фото: Орлов Николай

0



Яндекс.Метрика